10 Окт 2019

     В здании БУЗОО «Городская поликлиника № 2», расположенном по адресу ул. 10 лет Октября, дом 179 для Вас функционирует отделение медицинской профилактики, где в рамках прохождения профилактического осмотра или диспансеризации, с целью выявления факторов риска развития заболеваний, а также непосредственно хронических заболеваний (в том числе и на ранних стадиях) Вы можете пройти необходимое обследование с учетом Вашего возраста и периодичности выполнения необходимых исследований.
     В БУЗОО «ГП № 2» Вы можете пройти профилактический осмотр или диспансеризацию в рабочие дни с 08:00 до 20:00 (летнее время), с 08:00 до 19:00 (зимнее время), в субботу с 09:00 до 14:00.
     Во время обращения Вы будете ознакомлены с порядком прохождения диспансеризации, объемом и последовательностью проведения обследований, сотрудники запишут Вас на прохождение профилактического осмотра или диспансеризации, обследование в удобное для Вас время.
     Для прохождения профилактического осмотра или диспансеризации в поликлинике Вам потребуется паспорт и полис ОМС.
• На инфомате (при входе справа) выберите «ЗАПИСЬ В РЕГИСТРАТУРУ», а затем «ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ».
• Ожидайте приглашения в кабинет доврачебного приема (104) или кабинет терапевта (116), следуйте по желтой стрелке-указателю в указанные кабинеты, где Вам начнут диагностические мероприятия первого этапа диспансеризации.
• Кроме того для прохождения диспансеризации Вы можете обратиться в отделение медицинской профилактики (кабинеты 320, 321) или на свой терапевтический участок непосредственно.
     Дополнительную информацию Вы можете получить у медицинского информатора (регистратора) или по телефонам 36-79-13 и 36-94-00. График работы специалистов в рамках диспансеризации.
     Для справки. С 6 мая 2019 года профилактические медицинские осмотры и диспансеризация взрослых проводятся по новому порядку. Новый порядок утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.19 г. № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения». Новый порядок отменяет действие следующих документов:
• Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.12 г. № 1011н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра».
• Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.17 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».
     Профилактический медицинский осмотр проводится пациентам 18 лет и старше и включает следующие виды обследований:
• Анкетирование;
• Сбор анамнеза, выявление отягощенной наследственности, жалоб, симптомов, характерных для следующих неинфекционных заболеваний и состояний;
• Определение факторов риска и других патологических состояний и заболеваний, повышающих вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний;
• Выявление у граждан в возрасте 65 лет и старше риска падений, жалоб, характерных для остеопороза, депрессии, сердечной недостаточности, некоррегированных нарушений слуха и зрения;
• Расчет на основании антропометрии (измерение роста, массы тела, окружности талии) индекса массы тела;
• Измерение артериального давления;
• Исследование уровня общего холестерина в крови;
• Исследование уровня глюкозы в крови;
• Определение относительного сердечно-сосудистого риска (18-39 лет);
• Определение абсолютного сердечно-сосудистого риска (40-64 года);
• Флюорография легких или рентгенография легких;
• Электрокардиография;
• Измерение внутриглазного давления (при первом прохождении проф.осмотра, затем – старше 40 лет);
• Осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером-гинекологом (18-39 лет);
• Прием (осмотр) по результатам профилактического медицинского осмотра, в том числе осмотр на выявление визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний, включающий осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфатических узлов, врачом-терапевтом или врачом отделения медицинской профилактики.
     В соответствии с новым порядком диспансеризация проводится со следующей периодичностью:
• для лиц в возрасте: 18 лет (2001 г.р.), 21 год (1998 г.р.), 24 года (1995 г.р.), 27 лет (1992 г.р.), 30 лет (1989 г.р.), 33 года (1986 г.р.), 36 лет (1983 г.р.), 39 лет (1980 г.р.) – один раз в три года;
• для лиц в возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

     В объем профилактического осмотра или диспансеризации включены мероприятия скрининга и методов исследований, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. Диспансеризация проводится в два этапа. По итогам диспансеризации пациент может быть направлен на индивидуальное углубленное профилактическое консультирование или групповое профилактическое консультирование (школа здоровья пациентов).
     Если в процессе диспансеризации будут установлены медицинские показания к дополнительному проведению исследований, осмотров и мероприятий в рамках проведения второго этапа диспансеризации или не входящих в объем диспансеризации, они будут назначены и проведены пациенту с учетом порядков оказания медицинской помощи, по профилю выявленного или предполагаемого заболевания (состояния).

Не дожидайтесь болезни.
Приходите к нам сейчас.
Выберите здоровье – пройдите диспансеризацию!


Новости

Сообщение пресс-службы Минздрава России о новом порядке медосмотра для водителей.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом.

#ЯВОЛОНТЕР

1 Декабря – срок уплаты имущественных налогов.

Диспансеризация в БУЗОО «ГП № 2»: теперь до 20:00 и по субботам!