01 Окт 2018

Уважаемые выпускники Омского государственного медицинского университета!

     В этом году Вы заканчиваете обучение в Омском государственном медицинском университете – в одном из лучших медицинских вузов нашей страны.
     Как сложится Ваша профессиональная деятельность? Зависит от Вас. Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Однако помните, что все, чего Вы хотите, Вы можете получить, если приложите усилия.
     У Вас не самый лучший средний балл по окончании ОмГМУ? Вы не проходите по конкурсу в клиническую ординатуру? Вы оцениваете работу в первичном звене как работу “второго сорта”?
     Мы живем во власти стереотипов: «узким специалистом быть престижней, чем быть “обычным” терапевтом»; «в стационаре работать лучше, чем в поликлинике»; «только клиническая ординатура дает необходимый объем знаний»; «только крупная медицинская организация способна создать специалиста высокого уровня»...
     После окончания alma mater (ОмГМА) с отличием, у меня была возможность обучения в клинической ординатуре. Однако я осознанно поступил в интернатуру, чтобы быстрее (на 1 год раньше) приступить к профессиональной деятельности врача. И сегодня, будучи главным врачом, я, при этом, остаюсь врачом-практиком: терапевтом, гематологом. И сегодня, после многолетней работы в ведущих учреждениях региона (БУЗОО «ОКБ», БУЗОО «КМСЧ № 9»), работая в городской поликлинике, уверенно заявляю: медицинские организации первичного звена (например, БУЗОО «ГП № 2»))) способны предложить не менее комфортные условия труда, не менее удобный график работы, не менее достойную заработную плату.
     Убежден, что самое важное для молодого специалиста, окончившего медицинский вуз, – это адаптация. Адаптация в профессии, адаптация в коллективе; приобретение навыков общения с пациентом, коллегой. Не менее важны: приобретение профессионального опыта на практике, расширение кругозора, умение своевременно и правильно сработать по алгоритму. И, конечно, поддержка наставников и коллег, которые вовремя подскажут, помогут…
     Это очень хорошо, что Вы решили стать врачом. Это ремесло, за которое никогда не будет стыдно.
     Если Вы разделяете мою позицию, то нам по пути. Приходите! Будет интересно!

С уважением, главный врач БУЗОО «Городская поликлиника № 2»                                                  А.А. Ахрамович


Новости

11 Июня - Общероссийский день рассеянного склероза

14 Июня - Всемирный день донора крови

19 мая - Всемирный день памяти жертв СПИДа

14 Мая - «День диагностики меланомы»

День открытых дверей в БУЗОО «ГП № 2»

Сотрудники БУЗОО «ГП № 2» приняли участие в городском субботнике.