07 Июн 2019

Ежегодно 11 июня в нашей стране проводится Общероссийский день рассеянного склероза.

     Целью его проведения является привлечение внимания общественности к проблемам пациентов, страдающих этим тяжелым неврологическим заболеванием.
     Мы часто называем «склерозом» нарушение памяти в пожилом возрасте. Но название данного заболевания «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания.
     Рассеянный склероз (РС) – тяжелейшее хроническое заболевание центральной нервной системы. Наиболее часто оно возникает у молодых активных людей в возрасте от 18 до 40 лет. Рассеянный склероз приводит к утрате работоспособности и последующей инвалидности, что обусловливает большую социальную значимость этого заболевания. В России рассеянным склерозом болеет более 200 тыс. человек.
     Современные лекарства позволяют существенно замедлять прогрессирование заболевания, но лечение должно быть постоянным, в течение многих лет оно заставляет подстраивать образ жизни под прием препаратов.
     К ранним симптомам рассеянного склероза относят быструю утомляемость, шаткость походки, нарушения равновесия и разного вида чувствительности (температурной, тактильной, вибрационной и др.). Больные с рассеянным склерозом на начальном этапе болезни нередко жалуются на снижение остроты и сужение поля зрения.

Будьте внимательны к себе и близким. Не стесняйтесь обращаться к специалистам.


Новости

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом.

#ЯВОЛОНТЕР

1 Декабря – срок уплаты имущественных налогов.

Диспансеризация в БУЗОО «ГП № 2»: теперь до 20:00 и по субботам!

12 Октября - «Всемирный день охраны зрения»

Национальный проект «Демография»