Версия для слабовидящих


11 ноя 2017

Человек получает до 90% информации об окружающем мире через визуальный канал. Он состоит из ряда анатомических образований. На протяжении жизни могут возникать заболевания органов зрения. Они требуют незамедлительной терапии. В медицине существуют врачи, специализирующиеся на подобных недугах. Для чествования сотрудников данного направления создан профессиональный праздник.

О профессии

Специалисты изучают устройство и функционирование глаз: их анатомию, физиологию. Они призваны лечить заболевания органов зрения. В их обязанности входит разработка, применение методов профилактики и терапии глазных недугов. Офтальмологи осуществляют обследование, оперативное вмешательство, уход после него. Путь в профессию начинается с обучения в медицинском ВУЗе и последующей клинической практики. Работа связана с высокой ответственностью. Рекомендум 7 правил, придерживаясь которых человек может сохранить прекрасное зрение на долгие годы, и предупредить многие офтальмологические проблемы.
1. Регулярно посещайте офтальмолога с целью проверки зрения, это поможет выявить на начальной стадии даже самые незначительные изменения в сторону ухудшения со стороны зрения.
2. Носите солнцезащитные очки, этим вы убережете глаза от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Эти лучи способны спровоцировать развитие катаракты и даже повредить роговицу.
3. Бросьте курить. Табачный дым раздражает и пересушивает глаза, кроме этого у курильщиков значительно снижен процент усваивания витаминов и полезных веществ.
4. Регулярно употребляйте в пищу продукты богатые на антиоксиданты (овощи и фрукты - не менее 500 граммов в день, бобы и орехи, рыбу и морепродукты).
5. Нет алкоголю. Он влияет на водный баланс организма, а обезвоживание приводит к развитию «сухого» глаза. А большие дозы алкоголя способны привести к токсической эмболии.
6. Контролируйте уровень сахара в крови, дабы предупредить глаукому (максимально допустимый уровень сахара крови – 6,1 ммоль/л).
7. Следите за артериальным давлением (АД не должно быть выше 140/90 мм рт.ст.) и холестерином (максимально допустимый уровень холестерина крови – 5,0 ммоль/л). Эти два составляющих в паре могут привести к слепоте.
Придерживайтесь этих элементарных правил и пусть ваши глаза дарят вам только яркие краски, вызывающие положительные эмоции.
Приглашаем население, прикрепленное к поликлинике, для диагностики, медицинского наблюдения и лечения к врачу-офтальмологу с 10-00 до 13-30 в каб № 209 ежедневно.
Рады Вас видеть!

Новости

В БУЗОО «ГП №2» прошло мероприятие по ранней профориентации для будущих медиков

Без Срока Давности

СИЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Памятка при проблемах с медицинскими документами

Модернизация

Модернизация - 2024