ПАМЯТКА ДЛЯ ЖЕНЩИН «Профилактика рака молочной железы» Рак молочной железы – это самая распространенная среди женщин форма рака. Однако при своевременном обнаружении это заболевание успешно поддается лечению. По данным Всемирно...
06 мар 2018
Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно, в пятницу второй полной недели марта, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья
. Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование
Польза сна заключается в том, что во время отдыха эффективно восстанавливается баланс сил, черпаются необходимые резервы для того, чтобы провести весь день в активном состоянии.
Спокойный, размеренный сон способен восстановить клетки нервной системы, поэтому его и принято считать одной из мощных профилактик любого заболевания.
При регулярном недосыпе у человека удивительным образом начинает подрываться работоспособность. Многие страны активно используют лечение сном, которое помогает эффективно восстановить и активировать нейроны. Пользу сна можно рассмотреть и в психоаналитическом плане – во сне человек может полностью исцелиться и найти для себя верное и разумное решение.
В этом процессе мозг человека занимается диагностированием каждый системы в организме. Именно в это время проходит запуск механизмов самовосстановления. Врачи заметили, что люди, которые плохо спят, в два раза больше страдают хроническими заболеваниями. Во время отдыха начинается нормализация кровяного давления, улучшается гормональный обмен веществ, показатели сахара в крови значительно стабилизируются.
Для ежедневного нормального сна нужно следовать несложным правилам:
• не наедаться перед сном;
• делать перед сном несколько несложных физических упражнений;
• не употреблять алкоголь и кофе;
• не доделывать в постели «горящую» работу, а оставить ноутбук за пределами места для сна.
Пересып, как и недосып, может негативно сказываться на состоянии организма. Поэтому старайтесь спать не больше и не меньше 7-8 часов в сутки. Женщинам позволительно прибавить еще один час, поскольку они более эмоциональны. Для детей же необходимо выдерживать 10-часовой сон, чтобы избежать синдрома гиперактивности и сниженного внимания.