Тест Covid-19

07 сен 2022

Безопасность пациентов – это основополагающий принципоказания медицинской помощи.

Каждый вид, форма и условия оказания медицинской помощи сопровождаются определенными рисками для пациентов.

Нежелательные события при осуществлении медицинской деятельности могут возникнуть в результате любых медицинских вмешательств даже при их правильном выполнении (вне зависимости от того, имеют ли они диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность).

Для повышения безопасности пациентов необходимы комплексные решения в рамках системы здравоохранения – широкий спектр мероприятий по улучшению организации деятельности, в том числе инфекционный контроль, безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий, безопасную клиническую практику и безопасные условия для оказания помощи.

Безопасность медицинской деятельности – это отсутствие предотвратимого вреда, рисков его возникновения и (или) степень снижения допустимого вреда жизни и здоровью граждан, медицинских и фармацевтических работников, окружающей среде при осуществлении медицинской деятельности.

Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-ой сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.

Лозунг Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г. – «Лекарства без вреда» – призван сфокусировать усилия на обеспечении безопасности процесса лекарственной терапии и предупреждении вреда пациентам, а также активизировать действия в рамках выполнения глобальной задачи ВОЗ, побуждая все заинтересованные стороны включить в число приоритетных задач безопасное применение лекарственных средств и устранение рискованных методов работы и системных недостатков, уделяя особое внимание трем основным причинам нанесения предотвратимого ущерба при медикаментозном лечении – ситуациям высокого риска, процедурам перевода пациентов и полифармакотерапии.

Задачи Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г.:
1. Повысить осведомленность мирового сообщества о значительном бремени ущерба, обусловленного медикаментозными ошибками и небезопасными методами применения лекарственных препаратов, и призвать к срочным действиям по повышению безопасности медикаментозной терапии.
2. Вовлечь ключевые заинтересованные стороны и партнеров в усилия по предупреждению медикаментозных ошибок и снижению вреда, связанного с применением лекарственных препаратов.
3. Расширить возможности пациентов и членов их семей для активного содействия безопасному использованию лекарственных препаратов.
4. Придать массовый характер усилиям по выполнению глобальной задачи воз по обеспечению безопасности пациентов «Лекарства без вреда».
Предлагаем поделиться информацией о наиболее эффективных методах безопасного применения лекарственных средств, пройдя соцопрос по ссылке

ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП
ВДБП

Новости

Советы как бросить курить

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.

1 Декабря – срок уплаты имущественных налогов.

Не насолите своему здоровью

Горячая линия в рамках «Всемирного дня борьбы с раком молочной железы»

Предупреждение неблагоприятных исходов от COVID-19